당신은 바이러스 제로에 관하여 알고 있나요? Do you know about the [VIRUS ZERO]?
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Do you know about the [VIRUS ZERO]?
이산화염소는 WHO, EPA, FDA, JECFA, USD, HACCP, KFDA, 한국 식약청 등 모든 국제 기구로부터 ‘아미노산을 파괴하지 않고 어떠한 유해물질도 발생하지 않은 살균제’라고 인정되어 있으며 농업, 의료, 축산, 수처리, 식품 첨가가공 등 광범위하게 적용됩니다. 그러나 이산화염소는 라디칼 형태로 휘발성이 있어 상온에서 저장, 운반이 불가능하여 불편하였지만 이제 코리아퍼틸라이져 기술진에 의해 가능하게 되었으며 해외 30국가에 수출되고 있습니다.
순수 이산화염소는 환경부 고시 제1999-173, 먹는 물 살균소독제로 허가. /환경부, 하수처리장 소독시설 업무지침에 이산화염소수 소독이 최고의 경제성으로 평가 /식품의약품안전청 고시 제2005-33호, 기구 등의 살균소독제로 사용토록 지정 / 식품의약품안전청 고시 제2007-74호, 과일, 채소 등 식품의 살균 목적으로 허가 / 농림수산식품부, 식품산업진흥법 제9759호, 유기농산물의 가공보조제로 지정 및 사용허가 / 농림수산식품부, 가축전염병예방법 시행규칙 제20조, 소독방법에서 설비, 육류에 사용허가 / 식품의약품안전청 고시 제2009-66호, 횟집 수족관의 위생관리용 물질로 허가 / 국립수의과학검역원, 축산물규격과-1600, 육가공 표면처리에 사용허가.
●농업의 적용 • 초기 방제가 가장 중요합니다. • 토양 오염 및 살균에 사용할 수 있습니다. • 한낮을 피하고 이른 아침이나 이른 저녁에 사용하십시오. • 살충제와 함께 사용하지 마십시오. 적어도 24 시간 후에 농약의 사용. (바이러스제로는 농약을 분해합니다.). • 탄저균, 대장균, 포도상 구균 박테리아, 바실러스 서브틸리스, 효모균, 곰팡이 병, 병충해, 역병, 병해충, 검은 얼룩, 회색 곰팡이, 시들음병, 썩음병, 슈퍼박테리아, 연약병, 오이얼룩모자이크, 뿌리 부패, 모잘록병, 사스 (SARS), HB, 조류 독감, 모든 냄새 제거> • 예방을 위해 1000 : 1, 치료를 위해 500 : 1
●물탱크 세척 • 100PPM (50 ~ 60 : 1) • 6 개월마다 한 번 청소하십시오. •① 물을 완전히 제거하십시오. ② 100PPM으로 희석하고 저압 분무기를 사용하여 물 탱크 안에 충분히 분사한 후 30 분간 그대로 두면 표면에 붙어있는 박테리아가 스스로 흘러 내릴 것입니다. ③고압 분무기로 씻고 오염 된 물을 완전히 제거한 다음 물로 채우십시오. ●일반 음용수 • 0.5 ~ 1PPM (12,000 ~ 6000 : 1) • 탱크에 물이 들어가는 부분에 계량 펌프를 설치하여 물의 양에 따라 자동 투입되도록 조절하십시오 ●일반공간 (응급실, 일반 사무실, 주방, 세탁실, 유아실) • 60PPM (100 : 1) • 10 초 ~ 15 초 (20㎡ 기준) • 횟수 설정 각 병원이 자율적으로 운영되고 하루에 한 번씩 호흡기 및 내부 질병 관련 객실을 소독해야 합니다. • 희석된 바이러스제로는 성인에게는 문제가 아니지만 민감한 아기들은 다른 장소로 옮기십시오. • 살균 전에 식품 뚜껑을 닫으십시오. ●수술실 • 200PPM (30 : 1) • 수술 직후 안개분무 하여 사용 • 수술 전 일반 공간에서의 살균은 동일합니다. ●수술 도구 • 120PPM (50 : 1) • 이산화염소 가스의 누출을 막기 위해 뚜껑을 닫고 1 시간 동안 담그십시오. • 수술기구를 살균 할 때는 일반 식수로 청소한 후 사용하십시오. ●통풍관 등 • 200PPM (30 : 1) • 닥트는 구조와 세균번식지를 확인하여 사용 바람 ●쓰레기 수거장 • 50PPM (120 : 1) • 2 시간마다 5 분 동안 살균 ●조리 도구 • 50PPM (120 : 1) • 하루에 1 번 ●야채, 생선 등의 살균 • 5PPM (1,200 : 1) •3초간 담근 후 일반 멸균 식수로 헹굼. ●옥외(주차장, 조경용 나무 등) •60PPM (100 : 1) •15 ~ 20 일간격.
● 동물의 식수 • 대부분의 닭 전염병은 오염 된 물로 시작합니다. 평상시 음용수를 1~3PPM으로 희석하여 급수하십시오. . (6000~2000 : 1) ● 정상적인 공간 살균 • 암모니아 중독시 • 성장 억제, 저체온증, 혈압 상승, 경련, 대장염, 발가락 관절 굴절, 주둥이 굴곡, 혼수 상태, 시신경 손상, 폐 손상, 호흡 곤란, 간 부종 • 깨끗한 물로 200 : 1(물 200L + 1Liter) • 1 일 2 회 양계장내에 뿌리십시오 - 1 시간 1Liters / 250㎡ (사료 공급후 30분 뒤) • 가능한 미세 분무 스프레이를 사용하는 좋습니다. ● 전염병이 유행하면 추가로 사용횟수를 늘리십시오.
● US EPA approved as disinfectant ● US EPA approved as disinfectant and disinfectant for drinking water ● US FDA registered as a food additive (21 CFR 173.300) ● EU recommends to Member States as a disinfectant for drinking water ● US FDA permits use of red meat-related products by immersion or spraying (FCN No. 45) ● US EPA, Detailed Uses and Method Regulations (EPA 738-R-06-007) ● Permitted to use in US FDA, red meat processing, canned food, seafood, ice, restaurant tools (FCN No, 668) ●Ministry of Environment notification 1999-173, sanctioned as food sanitizing disinfectant. ●Ministry of Environment, sewage treatment, chlorine dioxide disinfection facility can work in the best economic evaluation guidelines disinfection ●Designated to be used as sanitizing and disinfecting agent of the Korea Food and Drug Administration Notice 2005-33, ●Notified by Korea Food & Drug Administration Notification No. 2007-74, for the purpose of disinfecting foods such as fruits and vegetables ●Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries, Food Industry Promotion Act No. 9759, Designation and use as a processing aid for organic agricultural products ●Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries, Article 20 of Enforcement Regulation of Livestock Epidemic Prevention Act ●Approved by Korea Food and Drug Administration Notification No. 2009-66, sanitary management material for aquarium ●National Veterinary Research and Quarantine Service, Livestock Specification -1600, Licensed for use in meat processing surface treatment.
